1月19日
野菜をできるだけ手早く簡単に調理できれば今まで以上に野菜を食べられるのではと思い、先日電動スライサーを購入しました。キャベツやら大根やら玉ねぎやらを細かく刻むやつ。ほいでこないだ大根をおろしたんですが、スムーズにできました。手がだるくなることがなくなってこれは便利じゃ。時短にもなるしね。ただ最初の目的やったキャベツの千切りに関しては、包丁使う場合とあんまり変わらんかな。できればもっと大量にできたらよかったんやけどねえ。
1月19日
野菜をできるだけ手早く簡単に調理できれば今まで以上に野菜を食べられるのではと思い、先日電動スライサーを購入しました。キャベツやら大根やら玉ねぎやらを細かく刻むやつ。ほいでこないだ大根をおろしたんですが、スムーズにできました。手がだるくなることがなくなってこれは便利じゃ。時短にもなるしね。ただ最初の目的やったキャベツの千切りに関しては、包丁使う場合とあんまり変わらんかな。できればもっと大量にできたらよかったんやけどねえ。